CORSO PER ALIMENTARISTI BASE E AGGIORNAMENTO EX LR 11/03

News / Formazione - lunedì 19 mag 2025 alle 11:32 | A cura dell'Ufficio Stampa


Il corso proposto da FORMart Ravenna, Ente di formazione di Confartigianato, permette di aggiornare in poche ore l’attestato per alimentaristi per svolgere le attività di ristorazione e preparazione di alimenti livello 1 e 2 (ex libretto sanitario).
Con la preparazione conseguita sarà possibile superare agilmente la prova finale e rispettare il piano di autocontrollo HACCP, per affrontare con serenità ispezioni e sopralluoghi sanitari.

CORSO PER ALIMENTARISTI BASE EX LR 11/03
Il corso permette di ottenere in poche ore l’attestazione per svolgere le attività di ristorazione e preparazione di alimenti livello 1 e 2 (ex libretto sanitario). Con la preparazione conseguita sarà possibile superare agilmente la prova finale e rispettare il piano di autocontrollo HACCP, per affrontare con serenità ispezioni e sopralluoghi sanitari.

Argomenti
• Conservazione degli alimenti e rischi malattie
• Valutazione del rischio: allergie, intolleranze alimentari e rischi fisici
• Controllo comportamentale per l’igiene personale
• Igiene degli ambienti e delle attrezzature
• Simulazione e soluzione di problemi di contaminazione degli alimenti

Destinatari

Alimentaristi - Livello di rischio 1
• Baristi, fornai e pizzaioli
• Titolari e collaboratori di piadinerie, paninerie e kebab
• Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli quarta gamma
• Addetti mensa di strutture scolastiche e socio/assistenziali

Alimentaristi – Livello di rischio 2
• Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai
• Addetti di gastronomie, rosticcerie, laboratori di pasta fresca
• Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
• Addetti alla lavorazione di latte e formaggi

Calendario
Un unico incontro da tre ore, dalle 9.00 alle 12.00, presso
CONFARTIGIANATO FAENZA, via Zaccagnini, 8

Docente: Francesco Tambini - tecnologo alimentare

DURATA TOTALE: 3 ore
NUMERO PARTECIPANTI: 10
CALENDARIO: mercoledì 28 maggio 2025
SEDE DI SVOLGIMENTO: RAVENNA

REFERENTE DEL CORSO:
Sara Mascellani - sara.mascellani@formart.it - Tel. 0544 479811

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: 50.00 € + IVA
QUOTA SOCIO CONFARTIGIANATO: 40.00 € + IVA
Il corso sarà realizzato solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Le date potrebbero subire variazioni.


CORSO PER ALIMENTARISTI AGGIORNAMENTO EX LR 11/03
Il corso permette di ottenere in poche ore l’attestazione per svolgere le attività di ristorazione e preparazione di alimenti livello 1 e 2 (ex libretto sanitario). Con la preparazione conseguita sarà possibile superare agilmente la prova finale e rispettare il piano di autocontrollo HACCP, per affrontare con serenità ispezioni e sopralluoghi sanitari.

Argomenti
• Conservazione degli alimenti e rischi malattie
• Valutazione del rischio: allergie, intolleranze alimentari e rischi fisici
• Controllo comportamentale per l’igiene personale
• Igiene degli ambienti e delle attrezzature
• Simulazione e soluzione di problemi di contaminazione degli alimenti

Destinatari
Il corso è dedicato a:

Alimentaristi - Livello di rischio 1
• Baristi, fornai e pizzaioli
• Titolari e collaboratori di piadinerie, paninerie e kebab
• Addetti alla vendita di alimenti sfusi e lavorazione ortofrutticoli quarta gamma
• Addetti mensa di strutture scolastiche e socio/assistenziali

Alimentaristi – Livello di rischio 2
• Cuochi, chef, pasticceri, mastri gelatai
• Addetti di gastronomie, rosticcerie, laboratori di pasta fresca
• Salumieri, addetti di macellerie, pescherie, produzione uova e ovoprodotti
• Addetti alla lavorazione di latte e formaggi

Calendario:
Un unico incontro da tre ore, dalle 9.00 alle 12.00, presso
CONFARTIGIANATO FAENZA, via Zaccagnini, 8

Docente: Francesco Tambini - tecnologo alimentari

DURATA TOTALE: 3 ore
NUMERO PARTECIPANTI: 10
CALENDARIO: mercoledì 28 maggio 2025
SEDE DI SVOLGIMENTO: RAVENNA

REFERENTE DEL CORSO:
Sara Mascellani - sara.mascellani@formart.it - Tel. 0544 479811

QUOTA DI PARTECIPAZIONE: 50.00 € + IVA
QUOTA SOCIO CONFARTIGIANATO: 40.00 € + IVA
Il corso sarà realizzato solo al raggiungimento del numero minimo di iscritti.
Le date potrebbero subire variazioni.


‹ Torna all'elenco