News / Associazioni di mestiere - lunedì 09 giu 2025 alle 10:29 | A cura dell'Ufficio Stampa
Lo scorso 28 maggio si è svolta, presso la sede provinciale di Confartigianato Ravenna, l’assemblea congressuale della categoria Confartigianato Alimentazione, che rappresenta tutte le imprese artigiane del settore alimentare: dalle pizzerie ai forni, dai piadinari ai produttori locali di cibi e specialità.
L’incontro ha rappresentato un momento prezioso di aggiornamento e confronto per gli operatori del comparto. Michele Turroni, di Area sicurezza, ha tenuto un approfondimento tecnico sulla normativa HACCP, analizzando il suo impatto sulle diverse tipologie di attività e fornendo chiarimenti utili sugli obblighi normativi attualmente in vigore.
I soci presenti hanno potuto così aggiornarsi sulle normative in tema di sicurezza alimentare e igiene, e confrontarsi sull’andamento economico del settore alimentare nel contesto locale, condividendo esperienze e prospettive.
Al termine dell’assemblea si è proceduto al rinnovo del consiglio direttivo provinciale della categoria: Claudio Ianiero è stato eletto presidente, affiancato da Luciano Ricci nel ruolo di vicepresidente.
L’assemblea ha inoltre conferito al nuovo presidente il mandato di promuovere iniziative volte a diffondere la cultura imprenditoriale nel settore alimentare, con particolare attenzione alla necessità di favorire il ricambio generazionale. L’obiettivo è quello di avvicinare i giovani a queste professioni, che rappresentano un patrimonio di saperi e tradizioni, autentico simbolo dell’identità culturale del nostro territorio.
News in Primo Piano
Altre Associazioni di mestiere
News per settore